ソーセージ
数年ぶりの更新です。
前回記事のメンバーも高校野球を終え、新たな目標に向けて指針を定めていると思います。
軟式野球では、ヤナギーが全国大会出場という偉業を成し遂げています。
うちの息子も某全国大会で2年連続の準優勝とか(補欠ですが)、
インターンシップとか忙しい毎日を送っている様です。
さて、今回はソーセージの話です。
ソーセージと言えば、ビールのつまみに最高の魚肉ソーセージだったのですが・・・
しかし、「何がうまいと」の一言で疎遠になっておりました。
今回、関西にて畜肉ソーセージと出会いました。
魚肉とは異なり、塩コショウの味付けで非常に美味です。
まさに、ソーセージです。
商品は、伊藤ハムの「ポールウインナー」です。
しかし、何故か近隣と言うより九州ではあまり販売してない様です。
もし、機会があれば食してください。
私の一押しです。
最近のコメント